タンパク質について【KENSUKE】

皆さまこんにちは!

MILESのKENSUKEです!

まだ寒い時期は続きますが、皆さまは体調崩されていないでしょうか?

今回は、三大栄養素(糖質・脂質・タンパク質)の中からタンパク質をご紹介致します!

タンパク質とは?

人間の筋肉や臓器、体内の調整に役立っているホルモンの材料となるだけでなくエネルギー源にもなっている必要な栄養素です。

タンパク質が豊富な、食材も二種類に分類されております!

①動物性・・・

お肉やお魚・卵などの動物系

②植物性・・・

大豆・穀類などの植物系

動物性と植物性の違いは?

動物性

・体内で作れない栄養が多く入っている

・吸収が早いのでトレーニング後にオススメ

・吸収率が97%

植物性

・吸収はゆっくりなので朝や寝る前にオススメ

・イソフラボンが含まれているので女性は効果大

ダイエットやボディメイクに必要なタンパク質をさらに意識して摂取してくださいね!

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KENSUKE

MORITA JUN